Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    1 Марта

    Нетрушно

    Досмотрел вчера третий сезон True Detective. Есть что сказать и ниже с лёгкими спойлерами я это скажу.

    Первый сезон True Detective я считаю шедевром из шедевров. Чем именно он хорош для меня? Отличным детективным сюжетом, уровня сериала "Мост" (датско-шведского, разумеется), где неспешное расследование пару раз разбавляется "движухой", суперхаризматичными героями и атмосферой болот Луизианы.

    Второй сезон был, как бы, неплох и к нему вообще не было бы претензий, будь он не True Detective. А так, назвался - изволь соответствовать. Сейчас, спустя три года после его просмотра, помню лишь основную идею сюжета, 3-4 героев и одну конкретную сцену (гибель персонажа Колина Фарелла). Кстати, первый сезон сериала я пересмотрел буквально пару недель назад, а вот о том, чтобы пересмотреть ещё и второй, даже мыслей не было.

    Вот мы и дошли до третьего сезона. Я был полон надежд перед началом просмотра, так как в рецензиях писали, что он понравится тем, кому нравится первый сезон. В итоге, полнейшее разочарование. Только концовка порадовала. Какие конкретно у меня претензии? Очень вялотекущий сюжет. Настолько вялотекущий, что мне иногда в прямом смысле хотелось ускорить воспроизведение. А когда сюжет нам показывал события 2014-2015 годов, когда герои были уже в очень преклонном возрасте, от их медлительности становилось совсем невмоготу. Уверен, что весь сезон можно было бы ужать до размеров одного полутора-двухчасового фильма и стало бы только лучше. Ещё не понравилась главная тема сюжета. В первом сезоне была секта с безумным количеством трупов за плечами. Во втором - политики, наркокартель. В третьем, просто пропали два ребёнка. И всё. Причём, один из персонажей как-то говорит, что дело о пропаже буквально окружают смерти. Я посчитал и насчитал 5 или 6 смертей за 35 лет. Ещё мне сильно покоробило от расизма, красной нитью проходящей через сериал. Мало того, что он там не к месту, у меня есть претензии насчёт расизма по отношению к белым. Двое копов вели расследование, белый и чернокожий. Влияние на расследование они оказали одинаковое, только негра нам показывали ещё вне работы, а белого - нет. В итоге, белого (Стивен Дорфф, кстати) задвинули, на постерах и в заставке его мало. Короче, разочаровал меня третий сезон "Настоящего детектива".

    Размышлял: Lentyay

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha