Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

30 Января

Человек-лягушка

Он же ква-ква-мен или Aquaman ин инглишь. Глянул я вчера байопик про это земноводное. Фильм, к слову сказать, стал самым кассовым фильмом по комиксам за всю историю, подвинув "Тёмного рыцаря". А тот, в свою очередь, вообще фильм высшей пробы. Я, будучи шибким фанатом рукокрылого героя, уснул в первые полчаса просмотра и до сих пор так и не смог уговорить себя на повторный просмотр.

Но вернёмся к глубинам морским и всему тому сброду, который там обитает. Кстати, вот и первая претензия к картине: законы гидродинамики посланы по маршруту "Херсон - Уфа - Йошкар-ола" и не всегда понятно, где происходят события. В какой-то момент в фильме звучит фраза, что на воздухе могут находиться лишь благородные жители дна, но челядь об этом не знает и в итоге подышать ветром морским вылезают все, кому не лень.

Также выскажусь о музыкальном сопровождении. Оно озадачивает. Героические мелодии ассоциируются с дешёвым балаганом, а пара известных песен засунуты в самые неподходящие сцены (особенно Depeche Mode).

Aquaman

Ну и пару слов о сюжете (со спойлерами, смекаешь?) и зрелищности. По сюжету меня несколько покоробило от ярко выраженной, но совершенно необоснованной, нелюбви матери-царицы к младшему сыну. Да и вообще не понятно, когда именно она его породить успела, ведь после рождения старшего и возвращения на дно, она была в изгнании. Мож по СМС залетела?..

А ещё в фильме "Аквамен" есть Большая Эпическая Битва. Не знаю почему, но мне её хочется сравнить с битвой из второго эпизода джедайской саги (Звёздные войны: Эпизод II – Атака клонов). Битва с клонами никогда эталонной не считалась, но на мой взгляд, смотрелась дюже эпично. Что же до жителей глубин, их побоище выглядит, как битва синих светлячков с красными. Нифига не эпично. А когда главгерой прискакал верхом на чудище, голову которого одолжили у игры Diablo, я совсем заскучал. Мой вердикт: так себе киношка, для девочек, чтоб на главного героя позалипать.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии