Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

17 Мая

Досмотрел на этой неделе сериал "Метод". Если честно, как-то

не по методичке.

Осилил я его с третьего раза. Первые два продержался 3-4 серии. Это уже само по себе говорит, что первые серии не огонь. Дальше - лучше, но ненамного. Тематика маньяков и специального отдела, занимающегося только ими, избита донельзя. Тот же нелюбимый мною "Мыслить, как преступник" подъел едва ли не всё по данной теме. И мне не нравится зашкаливающая холмсовость, когда герой потрогал песочек на месте преступления и сходу рассказал всё о детстве преступника. Если посмотреть "Следствие вели с Леонидом Каневским", то там всё совсем не так. Там работа оперативников, длящаяся недели и месяцы, ложные подозреваемые и т. д. Дальше я немного углублюсь в сюжет, так что будут спойлеры.

Метод

Я знаю, что почти все дела в сериале взяты из реальной жизни, но... это не заставляет их выглядеть на экране менее банально. Банальны как отдельные дела, так и основная сюжетная линия, идущая через весь сезон. Я не самый смышлёный парень на планете, но сюжетные повороты (особенно в трёх последних сериях) предсказал все. Запомнилась серия с Колокольниковым тем, что она никак не связана с основным сюжетом. Я уверен, что её доснимали позже. Ещё по сюжету. История с санитаром психлечебницы заканчивается чересчур скоропалительно. Как он делал свои делишки, что им двигало? Сюжетная ветка с пропавшим часовщиком просто обрывается и есть догадки (не мои, супруги), что его подмастерье и будет главным антагонистом второго сезона.

Актёрский состав богатейший, но, опять же, не впечатлил никто. Всё тащил на себе Константин Хабенский, хотя и он иногда, казалось, проседал. И только когда к концу появился Серебряков, сериал впервые начала жить. Я увидел достойную пару Хабенскому. Правда, сюжетная линия персонажа Серебрякова меня не порадовала, так как в логике там прорехи размером со стадион.

Что имеем в остатке? Обычную, ни чем не примечательную операторскую работу и охренительную музыку. Музыка - самый удачный аспект сериала "Метод". Гитарные мелодии с элементами кантри в таком сериале звучат непривычно, но очень к месту. Ещё, если говорить о хорошем, в этим сериале Карина Зверева показала всю себя, за это отдельное мерси. В целом же сериал, как песня Самойловой на Евровидении - шумихи много, хотя сам её предмет очень так себе.

Что же до второго сезона, то... посмотрю, в любом случае, но без ажиотажа. Радует тот факт, что и сам Хабенский не совсем доволен первым сезоном и надеется на лучшее во втором.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии