Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

2 Мая

Продолжу ослить... Что я посмотрел в Осло и что из этого рекомендую. Больше всего мне понравился район с модерновыми домами рядом с ж/д вокзалом. Немного похож на наш квартал Роттермани, но здесь больше и лучше. Каждое здание - реально арт-объект. Очень круто.

Понравился мне и полуостров Tjuvholmen. Помимо музея современного искусства (в который я, конечно же, не ходил), там также интересная архитектура и хорошие, но дорогие кафе и бары. Мы были там вечером в пятницу, было шумно и весело. На следующее утро я наведался туда один и не прогадал. Людей почти не было, так что я нормально пофоткал архитектуру и слетал на квадрике.

Вечером предыдущего дня увидел маяк на маленьком островке и решил, что обязательно к нему слетаю. На деле выяснилось, что островок (по сути просто гранит, выступающий из воды) пуст, а маяк стоит в воде за ним. Оба они называются Kavringen. Маяк, кстати, деревянный, высотой всего 13 метров. От Tjuvholmen он находится на расстоянии чуть менее 700 метров.

Был в крепости Акерсхус. Больше понравилась не сама крепость, а вид с неё на гавань. Очень понравился парк скульптур Вигеланда. Все скульптуры там - человеческие фигуры в самых причудливых позах и переплетениях. Хотя сам парк оказался не таким большим, как я ожидал.

Несколько разочаровал музей кораблей викингов. Он оказался совсем небольшим с весьма скромной экспозицией. Недалеко от него находится музей Кон-Тики. Те из нашей группы, кто ходил туда, хвалили его. Надо было и мне посетить. Забавно, что по дороге назад из музея викингов, я отклонился от пути, увидев красивый вид и совершенно случайно обнаружил совершенно миниатюрный замок Oscarshall.

Больше из достопримечательностей особо ничего не запомнилось. Кстати, очень мешало проникаться архитектурой повсеместное строительство. С терассы нашего отеля (а она выходила только на одну сторону) было видно 7 строительных кранов. За зданием оперы - вообще 13. Даже в парке Вигеланда, возле главной скульптуры что-то строили, стоял кран, часть дорожек была перекрыта. Вероятно, поэтому и впечатлений меньше, чем могло бы быть.

Ну а в следующий раз расскажу, где и как летал на дроне и что перед этим оформлял.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии