Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    15 Февраля  Крайне насыщенно и бурно прошли ближайшие сутки...

    Продал я свою ласточку!

    Ура, это свершилось! Нервничал я, конечно, учитывая мой предыдущий экспириенс, очень сильно. К счастью, сделка прошла успешно, дай Бог здоровья новому владельцу. Я знаю, что в любом случае продешевил, но это меня совершенно не волнует. А вот тот факт, что Game Sector в том состоянии, в котором у меня его украли, стоил порядка 2000 "грязных вонючих бумажек", как назвал их некогда господин Жириновский, меня несколько изводит. Впрочем, обильное слюновыделение при виде новой платы от Virtue для маркера, перекрывает весь негатив. Моя прелесть...

    Я узнал, что у меня... сайт под АГС

    Да, вот такое пренеприятнейшее известие сегодня нарисовалось про мой PSP-Sector. Если кто не в курсе, то АГС - специальный фильтр в Яндексе, который запрещает поисковику индексировать бесполезные или вредоносные по мнению поискового робота сайты. Вообще малопонятно, с какого перепугу скрипт решает какие страницы интересны и полезны нам, людям. Нареканий на его работу очень много. Очень часты случаи, когда стопроцентный говносайт с полностью ворованным контентом годами нормально индексируется Яндексом. С другой стороны нередки и случаи, когда сайт с полностью уникальным контентом попадает под АГС. Более того, известны случаи, когда владелец говносайта целенаправленно ворует контент с одного конкретного ресурса и через некоторое время Яндекс начинает сайт-"паразит" воспринимать как оригинал, а сайт-"донор" - как его копию.

    В общем, изрядную часть дня я посвятил прочтению статей по SEO. В результате совершил несколько телодвижений и написал в техподдержку "Яши". Посмотрим, чем дело закончится... В случае успеха напишу наступающим на грабли последователям, как именно я отвертелся.

    Нет припятствий патриотам!

    Кое-что перепало сегодня и ньюKAMIKAZE. Например, мы теперь имеем право с гордостью демонстрировать вот такую фиговину:

    Знающие люди сразу всё поняли, а остальным поясню. Теперь у нас появился RSS-канал. Читать его можно как с нас, так и с feedburner'a. В общем, держите руку на пульсе.

    В итоге сейчас ещё нет 9 вечера, а я выжат как лимон: нервы, плюс почти весь день за компьютером. Позволю себе расслабиться и устрою официальное прощание с Game Sector'ом с пивом и пыдрасняками. Со стороны может показаться, что я чересчур драматизирую, но я правда отдал этому ресурсу немалую часть своей жизни. Самое удивительное (по крайней мере для меня) то, что сожалений и сомнений нет и следа, а есть какое-то непривычное ощущение лёгкости и свободы. Больше нет надобности вечерами просиживать на игровых сайтах, выискивая интересные новости, в игры теперь можно играть неспеша и со смаком, а главное, проходить их до конца (с Game Sector'ом я этого не делал почти никогда. за редкими исключениями. Поиграл пару дней, написал обзор, а дальше как бы игра не нравилась, надо с ней прощаться и браться за другую). Лично я вижу во всём этом только то, что решение о продаже game-sector.ru было верным. А теперь я удаляюсь в сторону холодильника, за пенной наградой своим делам благочестивым. 

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS