Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    27 Ноября

    Я уже писал, что прочитал книгу о Чарльзе Мэнсоне. По ней как-то слишком лайтсово выглядело всё, что с ним связано. Как выяснилось потом, Мэнсон в этой книге не особо себя выгораживал, а всего лишь умолчал о некоторых фундаментальных моментах. Например, утверждается, что он считал себя новым Иисусом, что подтверждается некоторыми действиями, в том числе, копированием каких-то библейских событий (омывание ног одной из своих барышень). Сам же Мэнсон в книге говорит, что всего лишь любил ролевые игры, а роль Христа нравилась ему немного больше остальных. И таких случаев подмены понятий несколько.

    Для контраста я решил почитать что-то кардинально другое. Выбрал книгу "Helter Skelter: Правда о Чарли Мэнсоне". Хорошо, что я начал не с неё, потому что это книга на о Мэнсоне, а о расследовании и суде. Там подробнейшим образом с приложением документов описывается ход расследования, сбор улик, общение с прессой, допросы и т.д. Читается всё это довольно туго, а вся информация о "Семье", её порядках и учении Мэнсона (а именно эта сторона была мне интересна больше всего) подаётся в виде рассказов фигурантов, обрывочных и иногда противоречащих друг другу. Вдобавок, лишком уж явно Мэнсона в этой книге рисуют монстром (как-никак прокурор писал), а Линду Касабиан - белой и пушистой. Лично для меня это поставило под сомнение объективность книги.

    Примечательно, то сам Мэнсон эту книгу тоже читал и некоторые его высказывания в книге Эммонса являются прямыми ответами на какие-то места в "Helter Skelter: Правда о Чарли Мэнсоне".

    Чарльз Мэнсон

    В итоге я прочитал две наиболее популярные книги об этом персонаже и обе мне не особо понравились (особенно их полярность). Для полноты картины посмотрю сериал "Водолей", скачанный пару месяцев назад.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS