Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    23 Октября

    Я не 16-летняя девочка, но... онклассныйОНКЛАССНЫЙОНКЛАССНЫЙ этот Джистин Би DJI Mavic!!!!111один

    Летал уже три раза и с каждым полётом он нравится мне всё больше и больше. Первый раз пошёл сразу, как только погода позволила. Летал на карьере недалеко от дома. Взлетел в авторежиме, решил подняться повыше, буквально через десяток секунд глянул - высота 90 метров. Меня это впечатлило. До этого я летал на Dobby, потолок которого был 50 метров. Причём, на подъём уходило несколько десятков секунд и было видно, что квадрику тяжело. Mavic на его фоне поражает своей резвостью.

    После этого я подлетел к перекрёстку (разумеется, висел я над газоном, а не непосредственно над проезжей частью), опустил камеру вниз и буквально залип на картинку. С одной стороны, ничего особенного, а с другой - я понимал, что снять подобные кадры у меня раньше возможности не было. А теперь есть.

    Потом летал ещё два раза, последний из них - сегодня в Суурупи возле верхнего маяка. Условия были сложные - потёмки и ветер. Полетал-пофоткал, надо было возвращаться. Понимаю, что не совсем понимаю, куда лететь - потерялся. Включать возврат домой было нельзя, так как непосредственно над местом взлёта были ветки дерева. Для таких случаев у квадрика есть совершенно удивительная функция - пауза полёта. Да, можно одним нажатием кнопки поставить полёт на паузу. Но на практике я ей так пока и не пользовался. Вместо этого я опустил камеру вниз, покрутился, огляделся и нашёл нашу машину. Важно то, что даже в таких ситуациях чувствуешь уверенность в Mavic'е. Он максимально предсказуем и в этом его сила.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS