Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    25 Сентября

    Ушедшая эпоха

    Не знаю почему, но вспомнилось сегодня время, когда я вёл свой Game Sector. Приходилось быть в курсе игровых новостей и я регулярно заходил на ag.ru и playground.ru. То, что у второго всё в полном порядке, я давно знал, а вот что Absolute Games издох, для меня было шоком. Долгое время этот портал был флагманом российской игровой журналистики. Я пару раз безуспешно пытался устроиться туда автором статей. Требования выдвигались высокие, помимо банального умения связанно, последовательно и обоснованно излагать, требовался ещё некий уникальный авторский стиль. Оплата тоже была самой высокой среди конкурентов. Точных цифр не помню, но, вроде, до 10 долларов за килобайт текста. Также на этом сайте была одна из самых удобных баз игр, которую я потом перенял для своего сайта.

    Вторым сайтом с отличными обзорами игр был "Седьмой волк" - 7wolf.net. Если я правильно помню, это был один из крупнейших пиратских издателей игр, которые параллельно занялись игровой журналистикой. Об их переводах игр до сих под ходят легенды. Именно тогда я полностью потерял веру в локализованные игры, которую годы спустя вернули Zone of Games со своими "народными переводами".

    И хотя 10-15 лет назад они были основными глашатаями игровых новостей, сейчас их обоих нет. А ведь это пусть небольшая, но эпоха. Сейчас всё иначе: обзоры игр удобнее смотреть на Ютьюбе, а игровые новости читать в пабликах. Конец эпохи игровых порталов, судя по всему, не за горами и мне немного грустно, так как я был хоть маленькой, но песчинкой в этой пустыне.

    ПыСы. С удивлением увидел, что прошлый раз воспоминаниям об игровой юности я предавался ровно 4 года назад. Может день какой-то особый?

    Размышлял: Lentyay
    
    DuMOHsmol
    2017-09-26 00:18:30
    Меня смерть AG тоже расстроила. Но это было логично -- насколько я в курсе, оттуда все сотрудники ушли (на riotpixels.ru).
    Lentyay
    2017-09-26 07:13:56
    Сотрудники ушли ещё в 2012-м. А за наводку на riotpixels спасибо, не знал этого сайта.

    Оставить комментарий

    captcha
    RSS