Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    1 Августа

    Записки доморощенного фотографа #2

    Банальнейшая для аборигенов (а я к ним не отношусь) прогулка по ночному старому городу может подарить фотографу уйму шикарных видов. Мне самому в этом плане больше нравится район от Толстой Маргариты до Балтийского вокзала. Он менее "прилизан", чем центральная часть старого города и от того интереснее. Для меня наша с супругой вылазка "за кадрами" оказалась очень продуктивной. Ниже пара кадров, которые я уже обработал.

    Самый банальный вид с самой популярной смотровой площадки. Оригинальности ноль, но красоты это не уменьшает. С обработкой не мудрил, взял готовый LUT. Мне он понравился тем, что стены домов получились тёплыми и немного песчаными, а свет современной части города вдали - футуристично-голубым.

    Следующий кадр в плане банальности и затёртости вида не уступает первому - Катарина Кяйк. Сложенные столики портят кадр, но тут ничего не поделать. Обработка минимальная: при экспорте из RAW поиграл с контрастом и снизил насыщенность цветов, чтобы стены казались выразительнее и рельефнее. Небо на оригинальном снимке было совсем уж грустным, пришлось наложить чужое, использовав маску.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS