Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

24 Июля

Записки доморощенного фотографа #1

Мне всегда нравилась техника light trails. Суть в том, что движущиеся свтящиеся объекты (чаще всего транспорт) снимаются с очень долгой выдержкой. В итоге получаются "световые следы". Не знаю, как это правильно по-русски называется, ничего лучше слова "светопись" пока на ум не пришло.

Я уже пробовал делать подобные фото, причём объектом съёмки был квадрокоптер. Результат вполне неплохой:

Недавно я решил повторить подобное в городских условиях. Получалось так себе. Главная проблема была в статичных источниках света: на фото они выглядели значительно ярче, чем фары движущейся машины и свет последних просто терялся. Второй сложностью оказался ракурс. При съёмке с небольшой возвышенности, следы фар оказывались на границе дороги и тротуара и терялись. Если ставить камеру на землю, то небо пересвечивало фары и их почти не было видно. А при съёмке с метровой высоты (относительно уровня дороги) все следы всех машин сливались в одно пятно. Правда, с этого ракурса получился самый красивый кадр с фарами уходящего автобуса:

Фон на этом снимке мне совсем не понравился и я его забраковал. В итоге из всей кучи выбрал следующий снимок. В первую очередь из-за его умиротворяющего фона. Пост-обработка минимальная.

Ну а выводы на будущее таковы: не снимать в городе и выбирать позицию достаточно высоко над дорогой.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии