Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    25 Мая

    USB'шно-бытовое

    ОСь на домашнем компьютере у меня уже изрядно загажена и подключив пару дней назад свою любимую экшн-камеру я не очень-то удивился, что она не определяется. Совсем недавно я ставил много всяких драйверов, когда "рутовал" смартфон, а месяцем ранее ещё больше драйверного барахла, когда прошивал ПК квадрокоптера. Причём, во втором случае, я успеха так и не добился и прошил уже на рабочем компьютере, а домашний только загадил. Короче, повторюсь, удивляться тому, что хорошо знакомое устройство стало незнакомым, причин не было.

    Тут надо сделать одно важное отступление. USB-разъёмы, даже без малейших признаков агрессивной эксплуатации, могут быть слабым местом многих гаджетов. Особенно, азиатских. Самым простым способом избежать проблем, мне видится использование кабелей с магнитными головками. Не везде это применимо, но где получается - очень удобно. Первый такой кабель я купил около года назад для квадрокоптера, там отваливающиеся разъёмы - норма. Недавно решил, что неплохо бы повтыкать магнитные головки и в экшн-камеру, в паровую самокрутку и ещё в парочку подходящих отверстий. Такого кабеля как у меня, в продаже уже не было, так что взял парочку аналогичных с головками Micro-USB и Type-C. Всплыли некоторые хитрости азиатского маркетинга: хотя размеры и расположение контактов у новых и старого кабелей идентичны, намагничены они таким образом, что неродная головка отталкивается от кабеля.

    USB magnetic cable

    Вернёмся к неопределяющейся камере. Не определялась она именно с магнитным кабелем. После заполночной мудрёжки с драйверами (хотя, казалось, бы чего в Windows 7 мудрить с USB 2.0), всё заработало. Всё бы ничего, но на следующий день ситуация повторилась. Закрались сомнения... Да, без магнитного кабеля камера определялась. Короче, суть проблемы оказалась в том, что головки на магнитных кабелях имеют полярность. Причём, конкретно в моих экземплярах, она перепутана и правильная, когда светодиодный индикатор не сверху, а снизу и его не видно. Вот как бывает...

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS