Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    3 Февраля

    Не очень люблю биографические фильмы и стараюсь их избегать. Просто потому, что зачастую они далеко не так интересны, как плоды фантазии сценаристов. За последние пару лет только два подобных фильма понравились и запомнились: "Несломленный" и "Кон-Тики". Ещё понравилась "пираМММида", но это всё же беллетристика.

    Snowden

    А два дня тому посмотрел фильм "Сноуден" и совершенно неожиданно он мне очень понравился. Возможно, сыграло роль и то, что к самому Эдварду Сноудену я отношусь с трепетом, если не сказать, обожествляю. На мой взгляд, в этом есть некоторая иисусовость: пожертвовать спокойной жизнью (в том, что спокойной жизни у него уже никогда не будет, сомнений нет) ради весьма призрачной надежды на свободу. Для сравнения, Ассанж у меня ничего похожего не вызывает. Да, вроде он хороший парень, воровал секреты у плохих, обнародовал, но... не избавитель.

    Возвращаясь к фильму, скажу, что citizenfour я тоже смотрел. Скучно, но это и не художественное кино. Это фактически кинохроника того, как делался кусочек истории. В "Сноудене" Оливера Стоуна сцены в гостиничном номере скопированы почти кадр в кадр. Примечательно, что сам Сноуден в фильме снялся тоже, что, по всей видимости, можно расценивать, как некое одобрение картины с его стороны. Если не смотрели, рекомендую.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS