Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    30 Января

    Посмотрел вчера новый фильм Кустурицы "По млечному пути". Всегда жду его картин, как праздника, причём на этот раз ожидание затянулось аж на 9 лет. С первых же кадров мне почему-то показалось, что у этого фильма будет повышенная "притчевость", как это было у "Андеграунда". Так и оказалось. Само по себе это не плохо, но если добавить к этому малое количество как персонажей, так и диалогов, в итоге получается скучновато. Опечалило и большое количество самокопирования. Регулярно ловил себя на мысли, что уже видел похожий момент или ситуацию в "Жизнь как чудо" или "Чёрная кошка, белый кот". Собственно, и основная сюжетная линия очень близка с "Чёрной кошкой".

    Из понравившегося - операторская работа и традиционно отличная музыка. В итоге, если рассматривать "По млечному пути" как отдельный фильм - картина неплохая, хотя и скучноватая. Если же вспомнить, кто именно её снял - совсем слабо.

    На правах постскриптума. Ещё в школе я читал рассказ о том, как пограничник на Дальнем Востоке прикормил в лесу змею. В какой-то день она встала в атакующую позу и достаточно долгое время не давала солдату уйти. Позднее она его отпустила и когда он вернулся на свою заставу, выяснилось, что её всю вырезали китайцы.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS