Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    12 Декабря

    Недавно писал об очередном "обосрамсе" Wargaming`а. История получила продолжение. Сначала появилась новость о том, что всех денежных победителей, а также их подельников, забанили. И тут компания показала, что правило "сначала думаем, потом делаем" им незнакомо. Они делают, делают, делают, а потом, когда в интернете уже целое говноцунами образовывается, начинают думать, где же они раньше не подумали. Применительно к акции "Танковые асы", это вылилось в некоторое количество невинно забаненых, которые просто случайно взводом попали в один бой с его святейшеством. Бухая белорусская Фемида, не иначе.

    Но сегодня я хотел поговорить об Armored Warfare. Как дела у этой игры? Отлично, её уже почти все забыли. Ещё немного и можно серваки отключать и распродавать. Разработчики сами это понимают и пару недель назад анонсировали... свой "рубикон" с марьяжем и куртизанками. Называется это "Баланс 2.0" и по количеству озвученных изменений это реально будет новая игра. Сложно сказать, оживит ли это проект. Более того, я не совсем понимаю, почему нынешняя версия заглохла. Вроде всё там было и подход правильный, но где-то не дотянули.

    Впрочем, в минувший уик-энд подоспела новость, заметно снижающая градус оптимизма: дальнейшая разработка игры переходит от Obsidian к Mail.ru. Последние имеют устойчивую репутацию игровых душегубов. Официально с января штат разработчиков американской студии сокращается, а само её влияние на проект уменьшается. Не думаю, что на территории бывшего СССР есть специалисты по движку CryEngine, на котором сделана игра. Мне думается, что новых программеров нашли в Восточной Европе (например, в Польше). В любом случае, ни одного положительного момента лично я не вижу. Такими темпами можно и до "Баланса 2.0" не доковылять.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS