Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    5 Декабря

    Так случилось, что приболел и пролежал пластом почти пять дней. Надо было что-то смотреть и мозг предложил "Убойную силу", всю. Да, разумеется, я видел много серий, но как-то кусками и беспорядочно. В итоге, осмотрев все шесть сезонов, я выяснил, что ранее видел все серии. Первый сезон очень понравился, на мой взгляд он самый лучший. Дальше пошло некоторое смещение в сторону семейности: жесткача убрали, дебильного юмора добавили. Короче, чем дальше, тем тяжелее было смотреть. Под конец захотелось вернуться к истокам и я зарядил первый сезон "Улиц разбитых фонарей".

    Данный сериал (я про "Улицы") вообще феномен. Будучи изначально весьма низкобюджетным, он стал очень популярным. Немалую роль в этом сыграли интересные сюжеты Кивинова. В юности я читал много его детективов, причём взахлёб. Главных героев у него много, так что многие произведения были адаптированы для сериала. Вторая важная составляющая популярности - близость сериала к народу. Низкий бюджет не позволил использовать дорогие декорации, так что снимали в откровенных халупах. Всё это, вместе с постоянными убийствами и грабежами отлично передавало атмосферу того дикого времени - конца "девяностых". Добавьте к этому питерскую мрачность и угрюмость и в итоге вырисовывается весьма депрессивная картина. За то и любим. Правда в последствии сериал быстро деградировал до совершенно несмотрибельного.

    Кстати, "Менты" (второе название сериала "Улицы разбитых фонарей") породили несколько спин-оффов, которые снимались и показывались одновременно конкурирующими каналами. До суда, по поводу авторских прав, дело тоже доходило. Собственно, "Убойная сила" тоже создавалась в пику "Ментам".

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS