Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    26 Августа

    Новый друг из Азии

    Вчера получил новую экшн-камеру, четвёртую в моей практике. Дальше, по-хорошему, надо сказать, как она называется, но тут есть небольшие сложности и без долгой истории не обойтись. Итак, примерно полтора года назад компания Xiaomi выпустила нетипичный для себя продукт - экшн-камеру Xiaomi Yi. Технически это был "середнячёк" с достаточно сырой прошивкой, но благодаря низкой цене, камера стала народным хитом.

    Некоторое время назад была анонсирована вторая версия камеры, которая носила имя Xiaomi YI 4K. Начало поставок первым предзаказчикам было запланировано на конец июля. Где-то за месяц до этого (а может и больше) началась "сантабарбара": Xiaomi, выступавшая исключительно дистрибьютором, в пух и прах разругалась с производителем камеры, компанией YI Technology. В результате Xiaomi вместе с перелётными птицами улетела на йух, а YI предстояло продавать камеру самой. Подозреваю, что Xiaomi постаралась насовать в колёса, так как на мною любимом Banggood'е анонс камеры был, но потом всю информацию убрали. Магазин GearBest активно принимал предзаказы на камеру до конца июля, после чего из их продажи камера тоже исчезла. В итоге сейчас в обоих магазинах есть много аксессуаров, но нет самой камеры. К чести YI Technology надо отметить, что все, кто оформил предзаказ, получили камеру без задержек.

    На это всё наложилась чехарда с названиями новинки. Изначально она называлась Xiaomi Yi 2 или Xiaomi Yi 4K. Потом ненадолго всплыло название Xiaoyi Yi 4K. В итоге мой экземпляр, судя по надписям на самой камере и упаковке, именуется просто YI 4K. Примечательно, что несколько рецензоров с YouTube получили камеру ещё в начале июля и через месяц их попросили убрать слово Xiaomi из названий роликов.

    Купил я её на AliExpress (одно из немногих мест, где сейчас можно найти этот дефицит), прошил до последней версии (на сегодняшний день 1.2.0 beta), разбираюсь. Позднее отпишусь подробнее.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS