Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    25 Августа

    Флагманы бывают разные...

    Вот уже более полугода я пользуюсь смартфоном Asus Zenfone 2 (ZE551ML), вполне можно подвести итоги. Девайс приятный, но есть несколько "но", которые не дают им насладиться. Первое - это его огромные размеры. Экран 5.5 дюйма - для меня это слишком. Даже через шесть месяцев испытываю дискомфорт. К производителю, понятное дело, претензий нет, а вот себе наука на будущее: 5 дюймов - максимум.

    Вторая причина - обновление до Android 6. Неприятность здесь в том, что на моей версии стоит процессор Intel Atom (из-за которого я и купил это устройство), для которого ОС надо серьёзно адаптировать, в то время, как на остальных моделях этой серии - процессоры Qualcomm, на которых Android работает без лишних плясок. В итоге все "младшие братья" давно уже обновились, а мой флагман - нет. Кстати, Asus обещала выпустить это обновление до конца июня. Сейчас конец августа и прошивка до сих пор тестируется.

    Ну и третья вещь весьма раздражающая - появились самопроизвольные нажатия на экран. Так как кнопка разблокировки экрана находиться крайне неудобно, я использую разблокировку двойным тапом (на LG тоже такая есть). При ходьбе самопроизвольные нажатия сами разблокировали экран и "нажимали" в одно конкретное место на экране, где у меня был ярлык СМС. Открывалось соответствующее приложение и начинался набор текста. Вот так это выглядело:

    Когда лимит символов превышался, телефон начинал пикать. Потом я заменил ярлык на калькулятор и теперь у меня открывается калькулятор. Появилась такая проблема не сразу, а спустя месяца три. Хуже всего то, что сам производитель считает это нормой. С таким отношением к пользователям дзэна не достичь.

    После всего вышенаписанного разумно задаться вопросом: стоило ли оно всё того и насколько крут процессор, использовать который в последующих моделях Asus отказалась? Никогда не оценивал производительность смартфона бенчмарками, так что тут только субъективные ощущения. Asus Zenfone 2 показался мне малость медленнее, чем Nexus 5, учитывая, что на обоих я использовал одни и те же игры и приложения. Так что скорее ответ будет - нет, не стоило.

    Единственное, что порадовало безо всяких оговорок - это камера и её ПО.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS