Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    14 Июня

    Помнится, в школе у нас была экскурсия на остров Аэгна. Я тогда не поехал, "я взял мотыля и пошёл на реку". В итоге впервые побывал там вчера. Если в двух словах, то делать там нечего и смотреть не на что. Если такого рассказа недостаточно, немного раскрою тему.

    Очеь не рекомендую на пароме ссориться с людьми, которые тоже плывут на остров. На узких лесных тропках вы встретитесь ещё не раз и даже не два. Ну и назад плыть, скорее всего, тоже будете вместе. А чего вы хотели от острова площадью всего 3 кв.км. Почти всю её занимает лес, ничем не отличающийся от материкового. Разве что, чуть гуще. На Аэгна находится чуть более двух десятков строений (точнее 24), половина из которых - бывшие советские дома отдыха, ныне пустующие и заколоченные. Есть ещё несколько развалин больших береговых артиллерийских орудий и валуны, но и они не показались мне интересными. Так как никаких особых достопримечательностей нет, гид во время экскурсии останавливался буквально у каждого дома, столба или поваленного дерева, рассказывая их историю.

    Единственное, что понравилось мне на Аэгна - достаточно необычный вид на центр Таллинна, маячащий в дюжине километров. А в целом же, это весьма странный остров. Административно он является частью города, причём центра (кесклинн). Эстонские мобильные операторы ловят только на южной стороне, а на северном берегу и в лесу - финская Elisa. Напомню, что размер острова 3 кв.км, а до ближайшей материковой точки менее 2 км. Короче, я даже не удивился одинокому кришнаиту, повстречавшемуся в лесу. До сих пор не понимаю, как и чем туда привлекают туристов.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS