Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    17 Декабря

    Немного детства

    Сейчас в соцсетях много фотографий Таллинна советского времени. Это интересно, я всегда смотрю их с интересом, но... это не моё. Я вырос не в Таллинне, а рядом с ним и в самом городе более-менее часто начал бывать лишь начиная со старших классов школы. В школу я, к слову сказать, ходил в Кейла и именно с этим городом связаны мои детские воспоминания. Поэтому совсем неожиданно для себя я растрогался, увидев этот альбом. Дальше немного воспоминаний, подкреплённых фотографиями.

    Магазин Rõõm

    Священный замок моего детства - игрушечный магазин Rõõm! Это был волшебный мир, из которого не хотелось уходить на автобус! Кстати, магазин находился практически на окраине города, а на автобус до Кейла-Йоа можно было сесть в центре или у школы. Так что поход за радостью составлял около полутора километров в один конец, что, разумеется, никак не могло считаться непреодолимой преградой.

    Центральная площадь

    Много чего находилось на центральной площади. С одной стороны двухэтажный Keila Kaubamaja, который меня мало интересовал, с другой - несколько небольших магазинов, аптека и кафе «Гном». Среди магазинов совсем небольшой овощной, где всегда пахло сухой землёй. Овощи меня в детстве не особо интересовали, хотя погрызть морковку или кочерыжку от капусты я любил, но в магазин этот клянчил зайти. Дело в том, что там продавалась хрустящая картошка (предок нынешних чипсов). Картошка была жирной, зачастую с "глазками" и была расфасована в целлофановые пакеты, в которых сейчас продают молоко (чёрные со внутренней стороны).

    Начальная школа на улице Jaama

    Школу эту я не помню, но рядом стояло зелёное деревянное здание старой поликлиники (а может это одно и то же здание, тут не уверен). Бывал там неоднократно, в том числе и у зубного врача, доктора Зайцевой.

    Детский сад

    Сам в него не ходил, но когда я пошёл в школу в Кейла, он ещё работал. Запомнился тем, что во второй половине 90-х туда хотели перевести русскую школу.

    Баптистская церковь

    С самого детства здание с крестом, стоящее на пути от Ж/Д вокзала к школе, внушало недоверие. Правда, я застал его не деревянным, как на снимке, а уже каменным. Вдобавок я никогда не видел, чтобы в его двери кто-то входил или выходил.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS