Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    18 Ноября

    Утро субботы встретило меня несильным (относительно подвигов предыдущего дня) похмельем, новостями о терактах в Париже и сёром в Фейсбуке по поводу разукрашивания своих аватарок во французский триколор.

    К последнему у меня отношение нейтральное и вот почему: Фейсбук никогда не был для меня дружеской средой. Это крупная корпорация, предлагающая мне услуги, как это делает, например, мобильный оператор или интернет-провайдер. А если ещё учесть и то, что явно денег с меня не берут, то и требовать чего-то у меня права нет. Либо соглашаешься на то, что дают, либо не пользуешься совсем. Ну и как мы все знаем, для крупных корпораций нет понятий вроде лицемерия и двойных стандартов, есть стратегия продвижения и модель ведения бизнеса. Никто не обвиняет издателей игр, что в разных странах мира цены на их продукцию очень сильно отличаются, а ведь это двойные стандарты в чистом виде. Так что винить крупную корпорацию в том, что она устроила акцию после каких-то одних событий и не устроила после других - некорректно. Если уж искать везде заговоры, то в прошлый раз возможность раскрасить аватарку была после принятия закона об однополых браках. Значит ли это, что Фейсбук считает и это катастрофой?

    Если перейти к людям, кто воспользовался такой "фишкой" Фейсбука, я их не осуждаю, но... Представьте. На похоронах один из родственников или друзей долго и очень проникновенно рассказывал, как дорог ему усопший, какая это потеря и как теперь изменится жизнь, а второй просто вышел и сказал: "Вот всё, что до этого сказали... короче, я тоже." Для меня люди, раскрасившие аватарку, сравнимы с этим вторым персонажем. Есть у тебя мысли или эмоции по поводу чего-либо - поделись. Может быть это будет кратко и сухо, но от тебя. Вдобавок к этому можно и аватарку перекрасить, но без - дешёвые понты и не более.

    Ну и пара слов о подсветке в цветах того же триколора достопримечательностей городов мира. Да, скорее всего занимались этим не большие корпорации, а конкретные люди и их уличить в двойных стандартах несложно, но... У большинства зданий ночная подсветка организована за счёт прожекторов снизу или сверху, светящих вертикально. Чтобы сделать подсветку в виде флага Франции, достаточно просто использовать светофильтры. С Российским флагом такой номер не пройдёт, про флаг Сирии я вообще молчу.

    Вывод: вместо того, чтобы видеть врага в каждом, сами будьте верны своим принципам и, как минимум, в одном человеке на планете вы сможете быть уверены на 100%.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS