Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    Dangerous Power G4 - "ситцевая" свадьба

    16 Октября

    Вот и прошёл мой первый год жизни с маркером Dangerous Power G4. Написать его обзор сразу после покупки как-то недосуг было, поэтому делаю это сейчас. Вдобавок, год не очень активной, но всё же эксплуатации должен был снять "розовые очки" низкой цены и выявить как детские, так и отроческие болячки маркера. Итак, приступим, но перед этим...

    Данная статья выражает лишь мнение её автора и не претендует на полную достоверность

    Описание

    Маркер Dangerous Power G4 является продолжением весьма успешного Dangerous Power G3 Spec-R и позиционируется как электро-пневматика самого начального уровня. Именитые техники не любят его за посредственное качество изготовления (что есть, то есть), но и достоинствами G4 не обделён. Из последних, в первую очередь, хочется отметить отличный спусковой крючок с магнитным возвратом и богатыми настройками, низкопрофильную зажимную ножку фидера, простой как дверная ручка (и от того весьма надёжный) on/off, корпус с проточенными каналами газовой линии, солидный соленоид и удобную в настройке плату (хотя и с весьма ограниченным числом этих самых настроек).

    Dangerous Power G4

    Эксплуатационные проблемы

    Dangerous Power G4 обладает некоторым количеством детских болезней, вылезающих вместе с маркером сразу из коробки. В первую очередь, это проблема, при которой маркер сразу отказывается стрелять. Чаще всего это бывает либо из-за регулятора, выкрученного на заводе на минимум (лечится поднятием давления), либо из-за пластилиновой заводской смазки (пересмазка маркера SL33K'ом обязательна в любом случае). Иногда помогает замена последнего (если смотреть от ствола маркера) "о-ринга". Вообще прокладки - самое больное место Dangerous Power G4 и отсюда вытекает вторая проблема, с которой я лично столкнулся: травление из уголков макролайна. Виноваты опять-таки некачественные "о-ринги", так что надо заменять либо их, либо уголки целиком.

    Dangerous Power G4

    Третьей и самой серьёзной болезнью является недолговечность бампера болта. Если обычные "о-ринги" на G4 можно заменить более качественными аналогами от других производителей, то бампер болта, имеющий в сечении форму квадрата, заменить нечем. Болтовая группа TechT L7 Bolt Engine от этой проблемы избавляет, но добавляет своих и на мой взгляд является скорее головной болью, чем полезным апгрейдом. Альтернативой является покупка новых бамперов в немецком магазине www.paintball-land.de (цена: 4,17€ + доставка), являющимся единственным в Европе официальным представителем Dangerous Power (по заявлениям последней). Сам я вскорости после покупки маркера заменил штатный болт на L7, так что с "бамперной" проблемой не сталкивался.

    Dangerous Power G4

    Субъективные впечатления

    Теперь впечатления "с поля". Dangerous Power G4 показал себя очень хорошо: точный (с хорошим стволом), не очень громкий (субъективно чуть громче Ion'а и ощутимо громче DM'ов), экономный к воздуху и батарейке. Габариты и хват (опять же субъективно) просто идеальные. Проблем в эксплуатации замечено не было, даже зимой при температуре -5..-7 градусов. "Подводный камень" нарисовался на ребольных тренировках в зале: не получается снизить скорость меньше 260-265 fps. Если выкрутить регулировочный винт до упора, маркер не стреляет, если добавить совсем чуть-чуть - маркер стреляет, но очень медленно взводится при давлении в баллоне менее 600-700 psi и не позволяет быстро стрелять (я поначалу грешил на лоадер), так что пришлось ещё немного накрутить давление. А вот невозможность полноценно настроить рампинг на G4 почти исключает его использование в спорте (по крайней мере без замены платы).

    Dangerous Power G4

    Dangerous Power G4

    Итог

    Подытожим. Dangerous Power G4 - хороший маркер, хотя и не лишённый недостатков (вытекающих в первую очередь из его цены). Он превосходно подходит для "леса", для использования же его в "спорте" необходимы апгрейды. Также рекомендую обратить на него внимания женской части пейнтбольного мира.

    Автор: Lentyay
    
    Khalel
    2012-08-31 20:18:21
    Какой прицел стоит на вашем маркере?
    Lentyay
    2012-09-23 13:17:11
    Это не прицел, а видеокамера (снятое тогда видео тут: http://newkamikaze.com/video.php?id=5). Я вообще считаю, что прицелы в пейнтболе вещь абсолютно ненужная (в своё время прилепил коллиматор на кокер - пользы ноль, а вот отвлекаешься на него часто).
    velik
    2012-01-13 18:17:20
    очень полезный обзор, а-то везде только сухие характеристики
    заказал себе такой (правда почта потеряла посылку,жду 3й м-ц)
    апгрейды там-же

    Оставить комментарий

    captcha
    RSS