Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    19 Августа

    Давно я не параноил, а вот вчера аж две статьи на эту тему попались...

    Windows 10 бодро шагает по планете, не вызывая отторжения у целевой аудитории, как его предшественник. Но под шум этих шагов ОС безжалостно шпионит за своими покупателями, отправляя все, какие только можно данные в Microsoft. Здесь можно узнать подробнее что, куда и как. Понятное дело, что негодованию пролетариев нет предела, но давайте вспомним кой-чего. Google (не только через поисковик, но и через Android и Chrome) и Facebook шпионят уже давно, даже не особо это скрывая. Skype (принадлежащий той же Microsoft), скорее всего, тоже что-то отправляет. В пользу последнего говорит то, что во-первых, протокол его связи закрыт, а во-вторых, на корпоративном рынке его не очень жалуют. Даже телевизорам давно нельзя доверять (пример один и два)!

    Итого, из того, чего мы ещё не видели, только клавиатурный шпион на уровне ОС. Разумеется сама Microsoft вряд ли будет "тырить" деньги с ваших счетов, используя полученные пароли. Такие вещи в первую очередь опасны тем, что данные могут быть украдены, что уже неоднократно было. Но одно дело если их украдут у одного сервиса или платёжной системы и другое - если так, где централизовано собрано всё подряд.

    Ладно Google, но Microsoft!

    Да, второй аспект заключается в том, что Google со всем его сервисами, Facebook и даже Skype - продукты бесплатные, а это однозначно предполагает, что на нас заработают как-то иначе. Совсем другое дело продукт (в нашем случае Windows 10), который покупается за достаточно приличную сумму. Это уже перебор и попытка нажиться дважды.

    Хорошим логическим продолжением этой темы будет данная статья. Никаких фактов, лишь вольные размышления на тему каким на самом деле были бы ИИ-поработитель (как SkyNet из "Терминатора") если бы существовал. А хэш-тег #google в этой статье "кагбэ намекаэ"...

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS