Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    26 Июня

    А в это время в далёкой китайской провинции...

    ... творится история. Хотя это слишком громко сказано, но, в любом случае, в важности событию не откажешь. Начну по порядку.

    Все знают, что китайские производители копируют с именитых брендов всё, что только можно: машины, одежду и, в первую очередь, электронику. Айфоны, из-за их культовости и дороговизны, копируются, вероятно, больше всего. Сам я впервые познакомился с такими девайсами в 2007 году. Модель телефона разницы не имела, были ли это первый iPhone или Nokia Luna - внутри будет не Symbain или iOS, а какая-то своя ОС, одинаковая для всех и, разумеется, без функций смартфона. Внутри тоже сплошная "уравниловка": одно и то же "железо", слот для карты памяти и поддержка двух SIM-карт (последние две "фичи" из оригинальных собратьев были только у самых топовых). Вдобавок, не все аппараты пропускала таможня. Короче, рисков много, но какая вкусная цена...

    Позднее появился бесплатный по определению Андроид и картина стала лучше для всех. Производителям уже не надо было изобретать велосипед, а пользователям опасаться за программную составляющую телефона (читай: а опасаться только за аппаратную). К функциональности добавился аналоговый телевизор и да, теперь это были полноценные смартфоны. Иногда среди оных попадались достаточно оригинальные модели. Например, российский (бу-га-га) YotaPhone была далеко не первым телефоном с двумя большими экранами по обоим сторонам. Я и сам в своё время был владельцем такого телефона и с большой теплотой вспоминаю его.

    И всё было бы хорошо, за исключением Айфонов, которые тоже были под управлением Андроида, что не "комильфо". И, наконец, свершилось! На мой взгляд, событие эпохальное. Теперь имеет смысл ждать (кому интересно) Айфонов с оригинальными, хоть и ломаными прошивками. Дрюкнем Apple, китайские братья!

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS