Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

8 Января

Пресса сейчас бурлит обсуждениями террористического нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Событие прискорбное, но... господа сами довыёбывались. Во-первых, есть вещи, над которыми шутить неразумно в принципе (например, педофилия). Во-вторых, изображения пророка Мухаммеда вообще запрещены самой религией. Учитывая, что мусульмане - народ скорый на расправу, публикацию карикатур пророка можно сравнить с попыткой поиграть с коброй, когда сам находишься под действием транквилизатора. Особым бредом видятся мне призывы всем и вся публиковать и перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда. Более быстрого и верного способа запустить джихад, я думаю, не существует.

Я не мусульманин и вообще считаю себя атеистом, но, как ни крути, СМИ должны отвечать за свои слова. И если в закушавшейся Европе разрешено почти всё, то есть много мест, где ситуация разительно отличается. Учитывая, что Америка много лет показывает нам, что для неё не существует границ в её нефтяном голоде, теракт в Париже вообще можно классифицировать, как вполне легальную военную операцию.

Всё-таки, в какое непростое время мы живём... Время "счастья" из-под палки и "корпораций добра". Время, когда Greenpeace уже давно является террористической организацией, а создатель Фейсбука призывает читать книги. Время информационных крестовых походов.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии