Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    20 Октября

    Недавно узнал от супруги, что какой-то профессор в США проводил эксперимент над студентами по созданию своего "микрофашизма". Стало интересно, поискал подробнее. И правда, было такое в 1967 году в Калифорнии. Вот хорошая статья об этом эксперименте, а так же её продолжение о других подобных опытах.

    К сожалению, быть человеком, в полном смысле этого слова, непросто. Власть - это безнаказанность (частичная или полная), а безнаказанность всегда приводит к вседозволенности. Оружие в руках - это очень большая власть, которая оказывается в руках почти мгновенно, зачастую не давая возможности хоть как-то к ней адаптироваться. Поэтому во всех военных действиях народные ополченцы и партизаны гораздо более жестоки, чем регулярная армия, прошедшая подготовку. Солдат уже привычен к оружию по "не боевой" обстановке, вдобавок у солдата есть или должна быть дисциплина. Исключение - солдаты с минимальной по времени подготовкой.

    Во что это выливается в реальной жизни? Возьмём Украину: боевые действия там идут достаточно давно, военные гибнут и на их место начинают приходить "неподготовленные" бойцы, опьянённые властью оружия в собственных руках. Отсюда насилие против мирного населения и бесчинства. Учитывая, что процент профессиональных военных в каждой из армий падает постоянно, а процент "восполняющих" также постоянно растёт, будут расти и бесчинства против гражданских. Вот такая диванная аналитика...

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS