Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    8 Октября

    Пару слов об iPhone`ах. Что бы я ни писал тут о них, будучи хейтером продукции компании из Купертино, как бы ни измывалась их ОС над своими пользователями и как бы ни зубоскалили конкуренты (хотя, этих понять можно, они такой возможности несколько лет ждали), продажи iPhone 6/6 Plus в первые выходные составили 10 миллионов аппаратов. Да, телефон вполне можно назвать устаревающим по меркам нынешних флагманов, да, его себестоимость составляет $230–240. Но 10 миллионов аппаратов - это факт и с ним не поспоришь. Как это объяснить логично? Очень просто: а) зашоренность людей и б) понты. Со вторым всё понятно, есть люди, которые совершенно осознанно готовы переплатить за имиджевую вещь и их мало интересует её реальная стоимость и зачастую функционал. Ну а зашоренность, в первую очередь, от слепого или полуслепого доверия бренду. Для меня всё это очевидно, и не потому, что я такой умный, просто я отдаю отчёт, что за каждым продуктом разработка, реклама, обслуживание и много чего ещё и всё это стоит немалых денег. Если по телевизору в прайм-тайм вы видите 15 минутную рекламу матрасов, где вас убеждают позвонить прямо сейчас, понимайте, что покупая этот продукт вы оплатите и телефонных операторов, которые в выходной день принимают заказы, и съёмку рекламного ролика и показ его по ТВ в самое дорогое время. Что нужно лично вам из этого всего для комфортного сна? Быть может есть другой вариант аналогичного качества, но с меньшими затратами на рекламу и ценой?

    К чему всё это? Нашёл недавно статью, где все эти, казалось бы, очевидные вещи объясняются весьма доходчиво. Почитайте, полезно.

    Например, премия Apple в iPhone составляет примерно 25 процентов по отношению к аналогичным продуктам других компаний. Это наценка за такой нематериальный актив как восприятие марки.
    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS