Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    10 Июля

    Небольшой пост про Pebble и GoPro

    Нашёл 2 занятные программки для этих часов. Первая называется просто и незамысловато - Pebble Music (платная - 1.09 евро). Это замена стандартному пеббловскому плееру, который имеет более богатый функционал, а главное - показывает обложку альбома на экране часов. Не знаю почему, но для меня это важно и я, например, всегда прописываю и добавляю обложку в тэги скачанных mp3. Выглядит это так:

    Кроме того, я нашёл программку, которая позволяет управлять камерой GoPro с часов. На самом деле, процесс схож с одеванием брюк через голову: камера поддерживает только WiFi, часы - только bluetooth, следовательно телефон, как посредник неизбежен. На телефоне надо запустить официальное приложение для камеры, законнектить его с самой камерой и после этого запустить приложение на часах. Если пропадает соединение с камерой на телефоне, исчезает оно и на часах. Для обычной съёмки использовать пульт от камеры значительно удобнее. А вот копаться в настройках, особенно для неофита, через часы удобнее. Непосредственно по приложению: их два и можно запутаться. Одно называется Pebble for GoPro и у меня оно так и не смогло связаться с камерой, но я не очень-то и старался. Второе от создателей самих часов и зовётся GoPro by Pebble. Есть некоторое подозрение, что в итоге это одно и то же приложение, которое изначально разрабатывалось частным лицом, а затем перешло под крыло Pebble Technology Corp.

    И, кстати, о камере GoPro HERO 3+. Использовать я её буду в основном на квадрокоптере, мне очень поможет её возможность одновременно снимать видео и интервальные фото. Как оно включается сам я не нашёл, но помогла очень хорошая статья, описывающая функционал и настройку камеры. Сам режим разочаровал: снятые фотографии плохонькие, так как по сути являются кадрами из видео.

    И ещё немного статей о Pebble или GoPro:

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS