Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

9 Мая

С днём победы

Знаю, что ступаю на очень тонкий лёд, но... во что сейчас превратился день победы? По крайней мере у нас в Эстонии? Спросите любого и он скажет, что это годовщина окончания Второй мировой или Великой Отечественной войны. Причём, правы будут только вторые.
Я года 3-4 ездил в этот день к памятнику на Фильтри, а потом перестал, потому что для многих это превратилось в пьянку на природе и по поводу. И это уже не годовщина победы над фашизмом, это день ВДВ для неВДВшников. С тех пор я ездить перестал.

Сегодня увидел, пожалуй, самое необычное поздравление и как-то всё встало на свои места. Да, это действительно превратилось в религию у которой есть фанатичные адепты, кричащие об объединении русских и т.д. И теперь я отчасти понимаю, почему это вызывает отторжение у эстонцев (особенно молодых).

Так же я не сторонник ношения георгиевских ленточек. Я считаю это скорее что-то личное. Не все крещёные носят на виду свои крестики, так же и тут: не надо делать это напоказ. Помнишь, скорбишь - хорошо, но не рисуйся этим.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии