Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    26 Апреля

    Немного джаза.

    На этой неделе в нашем славном городе идёт юбилейный 25й фестиваль Jazzkaar, немного повыбирав среди участников было решено сходить послушать британский коллектив Portico Quartet.

    Играют они музыку электронную, скажу сразу я разочаровался, это не джаз, и не электронный джаз, скорее некий Ambient с использованием традиционных для джаза инструментов, на мой вкус несколько затянуто, под самый конец выступления музыканты выдали что-то энергичное но в остальном "не торт".

    Намного интереснее прошел мой вечер в среду. Поскольку в этот день у меня дома заменяли трубы отопления и работяги шлялись туда-сюда весь день я выпросил выходной, а потом порешил сходить и послушать что нам предложит швейцарское трио Vein и выступающий с ними американец Greg Osby.

    Действие проходило в фойе театра NO99. Музыка интересная, весьма неоднозначная, музыканты уже практически закончили выступление когда среди публики появился исполнитель выступавший накануне. Трубач Avishai Cohen зашел послушать коллег по цеху.

     

     Конечно организаторы подсуетились и попросили устроить небольшой Jam Session. И начался настоящий джаз, то за что мне нравиться эта музыка, немного определенного ритма, небольшие музыкальные рамки, но в остальном импровизация. Эти люди вместе не играли никогда, но немного посовещавшись подарили публике отличное завершение вечера, трио плело музыкальный рисунок  а труба и саксофон вели свой неповторимый, своеобразный диалог. По окончении всего один из известнейших Таллинских музыкантов Andres Mustonen правильно сказал что такие моменты и делают "историю джаза". Полностью с ним согласен.

    Размышлял: Дмитрий Мастер
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS