Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    7 Апреля Прочёл ностальгический пост про предел мечтаний мальчишек моего детства - наручные часы Montana с музыкой. У меня они тоже были, но не сразу... У некоторых пацанов с моего двора были часы "Электроника 5" с космическим кораблём на циферблате. Это были специальные детские часы с пластмассовым корпусом (было 2 варианта цвета: чёрно-синие для мальчиков и красно-белые для девочек). Так же существовали женские часы "Электроника 5", причём, как наручные, так и в виде кулона, очень напоминавшего формой и размером нынешние "пальчиковые" батарейки. Были и мужские часы с бОльшим экраном и бОльшим функционалом, не знаю почему, но они тоже назывались "Электроника 5".

    Мне очень хотелось такие же часы с космическим кораблём и ко второму классу мне подарили... женские часы в металлическом корпусе. Да, реалии советского времени: зачастую приходилось покупать то, что есть, а не то, что хочется. Часы запомнились мне очень жёстким пластмассовым ремешком и тем, что они мешали мне писать в школе (носил я их на той же руке, которой и писал - на левой). Спустя года 4 у меня появились те самые часы Montana. Одевал я их наверное раза 3, не больше. А вот музыкой баловался часто. В результате батарейка села, надо было искать и покупать новую, а пока этого не случилось, я, естественно, разобрал часы. И как-то я совсем не удивился, что потом они уже не собрались...

    После этого у меня были ещё какие-то "заморские" часы в пластиковом корпусе, но их я плохо помню. Потом я долго не пользовался часами и только лет в 25 купил часы Casio. Это были мои первые часы со стрелками (хоть и электронные). Своим видом они внушали мне уважение и наверное только тогда наручные часы обрели какую-то ценность в моих глазах (хотя бы в размере тех денег, что я за них заплатил). Если сейчас вспомнить детство, то не нужны мне тогда были ручные часы. Да, их хотелось, но по назначению я ими не пользовался и даже не "понтовался".

    P.S. А желающие понастольгировать могут купить часы Montana тут, за совсем недорого.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS