Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    7 Февраля Без предисловия. Показали мне утром официальный сайт сочинской олимпиады... Это пиздец. Это пиздец, учитывая, что я дальше главной страницы и не заходил. Для начала мне показалась странной перспектива в хедере, но это можно списать на стилистику. Выбор языков тоже слишком ненавязчив и в перегруженном хедере его найти непросто. Тут же мы видим форму поиска (№1 на скриншоте): поле ввода и кнопка поиска находятся в разных блоках и на разной высоте. Визуально они совершенно никак не связаны. Ниже мы видим жутко замыленные иконки спортивных дисциплин (№2 на скриншоте, внизу они в натуральную величину), которые, по всей видимости, масштабировали туда-сюда, пока рука на мышке не устала. Хотя вряд ли это была рука... И ещё ниже мы видим календарь игр (№3 на скриншоте). На нём мне хотелось бы заострить внимание особо, ведь это сочинская олимпиада в миниатюре! Он не влез в отведённое ему место и оказался обрезан. Также и олимпиада "не очень" уложилась в первоначальный бюджет и сейчас начинают вылезать результаты "обрезки"...

    То, что сайт не адаптивен и не будет подстраиваться под ваш планшет/телефон, меня ничуть не удивляет. В футере нашлось эхо из прошлого - ссылка на мобильную версию сайта. Вероятно, создатели сайта до сих пор живут в мире без планшетов и с телефонами, разрешение экранов которых составляет 320 на 480 точек. Сюрприз ждал меня там, где я и не надеялся... После посещения мобильного сайта, я больше не смог зайти на обычную: меня автоматически перенаправляло на мобильную версию. Аплодисменты, занавес.

    Вот такая она, эта зимняя олимпиада в России: суровая и беспощадная. С триллионным бюджетом, строительной пылью в номерах спортсменов, туалетными кабинками на двоих, Shotgun street и сайтом, который, судя по всему, достали из бабушкиного сундука.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS