Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    30 Января

    ДО///ДЬ

    Позавчера маменька пожаловалась мне, что её любимый телеканал "Дождь" закрывают, якобы они "слишком много знают". Ну закрывают и закрывают, сам я про этот канал вообще впервые услышал. Сегодня увидел у пары знакомых в ленте Фейсбука картинку, мол поддержим канал. Стало интересно, пошёл в интернет... Оказывается канал оппозиционный. Это скорее хорошо, чем плохо, ибо елейность "главных" каналов уже порядком надоела. Вот только с "Дождём" всё не так просто - они подставились сами, причём очень сурьёзно. Если кто не знает (полагаю, таких немного), телеканал провёл опрос на сайте и в одной из телепередач, вопрос которого звучал так: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". С сайта опрос быстро убрали, извинились, но помётоизвержение уже началось.

    Официально канал никто не закрывал, но крупные операторы один за другим начали исключать его из своих пакетов. По идее запретить им это никто не может. Другое дело, что у многих клиентов телевидение оплачено до конца года и в списке каналов на момент оплаты "Дождь" значился. Сейчас его нет и никто не мешает недовольным клиентам выдвигать претензии своим телеоператорам.

    Генеральный директор канала действует как истинный оппозиционер и заявляет, что это травля и все операторы, исключившие канал, получили указание "свыше". Ещё раз подчеркну, что о самом канале я узнал только позавчера и совершенно не знаю их "репертуара", но как мне кажется сейчас уже невозможно установить травля это или справедливый гнев народа. Оппозиционные СМИ по определению ходят по лезвию, а значит права на ошибку не имеют. "Дождь" ошибку совершил и дураки были бы их оппоненты, если бы не воспользовались этим.

    Кстати, тема Великой Отечественной войны за несколько дней до этого была "подогрета" предложением Кличко отказаться от названия "Великая Отечественная" в пользу "Второй мировой". Может я ошибаюсь, но это 2 разные вещи: Великая Отечественная была с июня 1941-го по май 1945-го, а Вторая мировая началась в сентябре 1939-го в Польше и закончилась в сентябре 1945-го в Японии. Впрочем, это, скорее, лирика.

    Что же до Великой Отечественной (без привязки к "Дождю"), то, как мне кажется, в России тоже не совсем верное к ней отношение. Я ярый противник переписания истории и искажения трактовок, но и перегибать не надо, иначе начинаются откровенные спекуляции. Лично для меня показательным примером была программа "Закрытый показ", где обсуждалось российское аниме про войну "Первый отряд. Момент истины". Несмотря на беспрецедентность подобного проекта (одна музыка от DJ Krush чего стОит), звучали высказывания, мол нечего в нашу войну своими грязными ручонками лезть. Странно, а Михалкову можно...  

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS