Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    14 Января Все мы помним, как в декабре главные российские телеканалы крайне навязчиво рекламировали нам очередной "первый российский смартфон" под названием Yotaphone. Причём подавалось это не как реклама, а как новости.

    Я смотрел на это без патриотических розовых очков, и высказался, что при приемлемой цене приобрёл бы этот девайс. Никаких иллюзий насчёт "отечественности" Yotaphone у меня не было. Достаточно просто следить за новостями электроники, чтобы знать, что комплектующие и сборка там азиатские, а ОС - звёздно-полосатая. Тем не менее, идея двух экранов, один из которых E-Ink, мне понравилась. Позднее цена была озвучена и она оказалась совершенно неприемлемой - €499. На этом мой интерес к Yotaphone закончился.

    Сегодня наткнулся на один блог, содержащий пару заметок на тему Yotaphone, и стало интересно... Телефон был принят холодно и... быстро исчез из продажи. Тут написано об этом подробнее. Насколько я понимаю, не продаётся он и сейчас. Спрашивается: накой весь этот огород городился? Загадка года...

    Ниже небезызвестный Дмитрий "Гоблин" Пучков со свойственным ему сарказмом рассказывает историю создания Yotaphone.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS