Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

13 Декабря

Bitcoin и все-все-все (дополнение)

Продолжу. Я поставил программу для майнинга. Дело это не сказать, чтоб совсем уж простое, но и без "поллитры" осилить можно. Майнить я решил не Bitcoin, а Litecoin - клон первого, но с некоторыми изменениями. Почему именно его? Если я правильно понял систему, майнить именно Bitcoin сейчас сложно, так как его уже много намайнено, да и самих "золотодобытчиков" много. Поэтому я выбрал вторую по популярности валюту.

Итак, за ночь я намайнил 0.012 монет. Причём, майнил я не в одиночку, а в пуле (своего рода золотодобытчецкая артель", где барыш делится между всеми). Немного вычислений и я насчитал, что 1 Litecoin (при сохранении такой же скорости) я заработаю за 33 дня, точнее суток... Да, забыл сказать, что нынешняя цена 1 Litecoin`а составляет 31€.

Напоследок, ещё один репортаж с майнерской "фермы" и интересная статья непосредственно про майнинг. Вот пара цитат из неё:

Известен случай, когда один человек заплатил за пиццу 10тыс. BTC (несколько миллионов $ по нынешнему курсу).
Если когда-нибудь BTC всё-таки заменит золото как эталон для хранения сбережений, то, приравняв стоимость мирового золотого запаса к общей стоимости биткоинов, можно сказать что один BTC будет стоить $71000...
За неполные 4 года сложность (майнинга) возросла в 50млн. раз.
 
Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии