Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    20 Сентября Пятница - самое время поговорить о чистоте чувств и контрацепции. Электронной контрацепции.

    Начнём со второго. Ни для кого не секрет, что нынешний мобильный телефон - персональный шпион. Давно доказанный факт, что даже безо всяких GPS`ов можно определить местоположение человека по включенному телефону. Так же давно доказанный факт, что местоположение можно определить и по выключенному телефону (даже выключенный "мобильник" живёт своей достаточно активной жизнью). Насчёт телефона с отсоединённым аккумулятором достоверно ничего не скажу, но технически и он "доносит". Вдобавок на многих последних телефонах батарейку вообще не снять. Далее самое время оценить степень вашей лично запараноенности. Если она на приемлемо низком уровне (как у меня), то жизнь продолжается, как и раньше, хотя и становится очевидно, что до мобильных телефонов "трава была зеленее". Если же вы искренне возмущены и негодуете... то и тут есть решение. Называется оно OFF Pocket.

    Это чехол для телефона, который полностью блокирует радиосигнал. Пока телефон в чехле, позвонить не можете ни вы, ни вам, но зато какое ощущение свободы это даёт... Стоит, кстати, чехол вполне немало - 85$. Если уж денег совсем жалко - можно обойтись обычной фольгой.

    Продолжим предохраняться. Сейчас во многих барах/кафе клиенты могут подзарядить свои телефоны. Проводок с mini/micro USB обычно есть на стойке. Удобно, но не безопасно. Вы не знаете, что именно на другом конце провода. Хорошо, если просто адаптер и розетка. Хуже если специальное устройство, которое запросто может поучить любую информацию из телефона или установить на него какой-нибудь вирусно-троянный софт. Технически это вполне возможно, причём в телефоне вообще не останется никаких следов такого "обыска". Более того, устройства эти могут иметь весьма небольшой размер, что позволяет их встраивать в те же адаптеры для сети. В данном случае честь вашего телефона спасёт USBCondom - небольшая плата переходник, которая пропускает только сигнал для зарядки, блокируя любые попытки передачи данных. Стоит такой гандон кондом совсем недорого - около червонца обамовских таньга. Впрочем, и эти деньги можно сэкономить. Сейчас зарядные кабеля-переходники идут в комплекте почти с любым устройством. Учитывая, что разъёмы почти на всех гаджетах одинаковые (Micro-USB), "ненужный" кабель всегда есть в закромах. Удалите на USB-разъёме (просто USB, большом) 2 средних контакта и будет вам счастье. Только не забудьте брать этот кабель с собой в злачные места...

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS