Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    4 Сентября

    Мобильные ностальгии

    Новость о кончине Нокии, как производителя мобильных телефонов, резонанс получила немалый и интернет начинает наполняться ностальгически-воспоминательными постами о "мобильниках прошлого". Действительно, Nokia была, пожалуй, последним производителем телефонов "первой волны". Таким же, как Ericsson (без Sony) и Siemens. Нынешний рынок диктует свои правила и тенденции, под которые надо подстраиваться, причём очень быстро. Лучше всего это удаётся азиатским компаниям, потому именно они сейчас и верховодят.

    Возвращаясь же к Нокии, могу сказать, что мой первый телефон был именно её производства - Nokia 3110. Моим первым телефоном с цветным экраном была Nokia 3510i,а первым "тачскрином" - Nokia 5800. Оглядываясь назад, можно сказать, что компания много экспериментировала с форм-фактором моделей и зачастую результат был весьма интересным. Сейчас это всё уже давно позади. Просто как-то не очень экспериментируется, если экран занимает более 90% всей площади телефона. По этому единственное внешнее отличие нынешних телефонов заключается в различной степени закруглённости углов и торцов. И даже тут некоторые хорошо известные компании умудряются что-то патентовать и отсуживать.

    Размышлял: Lentyay
    
    Александр, он же Шурик
    2013-09-08 12:34:49
    Тут виноват, оперирую непроверенными до конца новостными выдержками, и всё-таки, у большинства хомячья, к коим я себя причисляю, новость о продажи подразделения производства телефонов является громом среди ясного неба, уже не та Нокия будет... Предрассудки однако, а ведь в Пистонии когда-то, большая часть трубок, гуляющих по улицам, принадлежала именно ей.
    Александр, он же Шурик
    2013-09-08 10:52:56
    Аминь, Нокия продана с потрохами, на растерзание Майкрософту. А воть действительно первая - Моторола, пускай еще и волочит жалкое существование, однако в роли независимого производителя.
    Lentyay
    2013-09-08 11:36:22
    Microsoft'у продано только мобильное отделение Нокии. Всё остальное (производство аппаруты для операторов связи, электро-кабеля и т.д.) остаётся как и было. Что же до моторолы, то она ещё в 2011 была куплена Гуглом. Зайди сейчас на motorola.com, заголовок страницы: "Motorola - A Google Company". Так что Nokia была последней...

    Оставить комментарий

    captcha
    RSS