Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    17 Января Вложу свои 5 копеек в тему QR-кодов. Вообще заговорил я о них неспроста: мой любимый 3DNews опубликовал материальчик на эту тему. Прочитал и сам немного призадумался. Кстати, сразу поясню для несведующих: в QR-коде может быть зашифрован любой текст, а не только интернет-ссылка (а ведь многие именно так и полагают).

    Вообще, технология эта дюже полезна, но вот применяют её зачастую не к месту. Например, если я на "шапке" своего сайта поставлю QR-код, это будет идиотизм и никак иначе. Зачем она там? Человек и так уже на сайте (не важно с компьютера или телефона он зашёл), так накой ему ещё раз ссылка на этот сайт. Имело бы некоторые смысл размещать QR-код в конце каждой статьи со ссылкой именно на неё, но, полагаю, на практике и это будет невостребовано. Хорошие примеры применения QR-код есть в уже упомянутой статье и комментариям к ней. Мне больше всего понравился вариант с размещением на упаковках продуктов кодов, содержащих срок реализации. Таким образом кассовый аппарат мог бы просто не пропускать просроченные (согласно коду) товары. Так же отличная идея размещать QR-код на памятниках культуры. Отсканировав их с телефона человек мог бы сразу перейти на интернет-страницу с исторической справкой по этому объекту. Кстати, в Японии QR-коды используют... на кладбищах. В них зашифровывают информацию об усопшем и размещают на надгробных плитах. Кратко и лаконично.

    Сам я сейчас QR-кодами пользуюсь регулярно, то тоже "не совсем" по назначению. Мне иногда приходится тестировать сайты на своём телефоне. Так как сайты в разработке обычно находится в каких-то временных папках и путь к ним длинный и корявый, гораздо проще не писать всю ссылку на телефоне, а просто зашифровать её онлайн-генератором и сканировать полученный код телефоном прямо с экрана компьютера. Звучит сложно, но на деле занимает не более пары секунд.

    Засим прощаюсь, и желаю вам не быть луддитами и извлекать пользу из технологического прогресса.  

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS