Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    24 Июня Просыпаюсь, а пальцы ног чёрные...

    Здравствуйте братья и сестры. Сейчас полдень и, полагаю, ещё немногие отошли от праздника. Те, кто живут за пределами Эстонии вероятно не знают, что вчера у нас была Янова ночь: прыжки через костры, шашлыки, цветок папоротника. На самом деле это самый "пьяный" праздник в Эстонии и отмечают его с таким же размахом, как и Новый Год (только на Янову ночь больше пьют пива и меньше закусывают). "Веселее" всех, понятное дело, пожарникам, так как костры и алкоголь в большом количестве - сочетание, которое приводит к предсказуемым последствиям.

    Для меня прошедшая Янова ночь была самой необычной. Я шибко умотался за неделю и мы с Инной решили отдохнуть и отказались ехать вместе с Димой на дачу к знакомым. Праздник решили отметить по-домашнему тихо. Вдобавок в эти выходные проходил третий этап американской пейнтбольной серии PSP, сопровождающийся online-трансляцией. Пропустить такое - преступление.

    Янова ночь без шашлыка и пива - всё равно, что Новый год без оливье и водки. Пива я купил себе натурального хуторского (знакомый недавно показал магазин). Так как дображивает оно в бутылке, газов там гораздо больше, чем в обычном магазинном пиве и открывать бутылку надо крайне осторожно. У меня в среднем на открытие одной бутылки уходило 8-10 минут, но оно того стоило. Кстати, на вкус это пиво больше напоминало ядрёный квасок, но с градусами.

    С шашлыком была только одна проблема - где жарить. Я загодя пошукал информацию на эстонских форумах о том, можно ли это делать на балконе. По закону нельзя, в 2009 году штраф составлял 18000 крон. Из всех обсуждений я сделал вывод, что "палили" тех, кто жарил с шумом и компанией. Значит мне надо было жарить втихаря. Практика показала, что ничего сложного в этом нет, главное использовать готовые угли (они не дают дыма), не шуметь и поставить мангал (в моём случае это была грильница) так, чтобы его не было видно с соседних балконов. В итоге всё прошло идеально и у нас в квартире на 7-м этаже был настоящий шашлык только что с углей.

    Ну а что до пальцев ног, то они покрасились от промокших кроссовок, когда мы вчера с Инной пошли гулять.  

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS