Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    10 Мая Сегодня только о Кейла-Йоа. В прошедшие выходные был там. Впервые в своей жизни увидел башню замка с зубцами. Пока они ещё недостроены, но почти...

    Кроме того, скоро состоится первая более-менее серьёзная акция новых хозяев замка - «Фалльский пленэр». Суть её в том, что с 4 по 9 июня российские и эстонские юные художники совместно выйдут на пленэр в парке замка «Фалль». Понятное дело, что рисовать дети будут парк и сам замок. По окончании сессии будет организована выставка, и конкурсная комиссия во главе с князем Пеэтером Волконским выберет победителя. Работа последнего будет приобретена владельцами замка Фалль и войдет в коллекцию усадьбы. Таким образом владельцы замка хотят возродить связь «Фалля» и живописи. Дело в том, что граф Александр Христофорович Бенкендорф (основатель усадьбы) в своё время активно поддерживал начинающих художников и нередко покупал их картины, основная часть которых находилась именно в «Фалле». Словом, «Фалль» и живопись, как зоопарк и сладкая вата - одно без другого никак.

    «Фалльский пленэр» поддержали National Heritage Foundation, Кадриоргский художественный музей, студия изобразительных искусств Sally Studio. Кроме того, ведутся переговоры о поддержке с муниципалитетом Кейла-Йоа и студией изобразительных искусств Vanalinna kunstikeskus.

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS