Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

12 Марта Продолжаю своё восхождение на пейнтбольный Олимп. Правда, пока это больше напоминает качение под гору. Вчера отыграли первый этап Baltic Sea Cup - самого крупного прибалтийско-скандинавского турнира. Игра проходила в Хельсинки на уже знакомой мне площадке Sissos Bunker, только раскладка поля была иная. Кстати, о поле: после рижского минимализма, данное поле (расстановка фигур – Millennium St.Tropez-Cannes) казалось просто раем. Правда в нашем (команды Ice Bears) случае и "из этого раЯ не вышло ни... чего". С нашей медвежьей прытью вскарабкаться выше пятого места у нас не вышло, но об этом чуть дальше.

Этап проходил один день, за который должны были сыграть все 3 дивизиона. Игры велись парами: сначала одну игру играют первые две команды, затем вторые две, далее опять первые две и так они чередуются пока не наберут нужного количества очков. После этого их сменяют следующие две пары. Времени между играми было всего по полминуты. Как следствие: гонка и неразбериха. Дважды за день одна из двух играющих команд не выходила на поле, по ошибке считая, что их игры уже закончились.

Теперь непосредственно по нам. С тактикой, на мой взгляд, у нас на этот раз было всё в порядке. Такой ситуации, как в Риге, когда противники быстро нас "просчитали" и действовали на упреждение, не было. Несколько раз мы меняли игроков тогда, когда не стоило этого делать (опять же на мой взгляд) и, что хуже всего, достаточно "грязно" играли. Затираний, разумеется, не было, но незамеченные попадания были. Были так же и спорные моменты в судействе. Позднее, на пароме в Таллинн, я высказал часть своих претензий Аудрюсу (старший судья всего этапа), так что очень надеюсь, что он не в обиде на меня за эту критику. Судей тоже понять можно: я даже представить не могу насколько они вымотались и устали за этот день. Тем не менее, от судей и от того на сколько хватит их профессионализма зависит очень и очень многое. В итоге у нас "one-for-one" почти в каждой игре. Был так же "two-for-one" и сразу два "one-for-one" в решающей отборочной игре.

Если сравнивать эту игру с прошлой рижской, то собой лично я в принципе доволен (был у меня один вполне звёздный момент), а вот командой в целом не очень. Надо работать и работать над собой не покладая рук.

Искренне порадовался за победителей в третьем дивизионе - нарвскую команду Aliens. Молодцы, ребята, не сбавляйте темп! По всей видимости, их новые джерси, в которых они играли, и вправду счастливые.   

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии