Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    23 Ноября

    Люди третьего сорта

    Имею сейчас неприятную ситуацию, подробностями которой просто обязан поделиться. Начну издалека: я "созрел" на новый маркер (пейнтбольное "ружье"). Покупка основательная, выходящая за рамки моих маленьких радостей. Претендента выбирал долго и вдумчиво, и в конце концов остановил свой выбор на подержанном DLX Luxe. Маркер самый что ни на есть топовый и в Эстонии таких мало. Ждать пока один из них выставят на продажу - годы жизни уйдут. Единственный приемлимый вариант - покупать за границей. Я уже имел опыт покупки вещиц через крупнейший американский пейнтбольный форум PbNation. Посидев вечерок, я нашёл пару заманчивых объявлений и связался с продавцами. Один из них ответил первым и мы начали переговоры. Алгоритм сделки прост и одинаков для всех таких операций: покупатель переводит деньги через PayPal, продавец после их получения высылает товар. Есть пара подводных валунчиков. Во-первых, сразу узнайте кто оплачивает доставку (чаще всего покупатель, но бывают и другие варианты). Во-вторых, никогда не переводите деньги как подарок! Многие продавцы просят об этом (чтобы не платить 3% комиссии), но при этом в случае обмана, вам уже никто не поможет (разве что личное общение и паяльник).

    У меня достаточно долгий опыт общения с PayPal: регулярно заказываю на eBay всякие мелочи для себя и знакомых, оплачиваю только через этот сервис и с одной и той же кредитки. Я перевёл продавцу деньги, он сообщил, что получил их и утром следующего дня отправит мне вожделенную игрушку. Вечер того же дня удивил меня обилием мэйлов и их содержанием. Оказывается, через некоторое время после получения продавцом денег, PayPal заморозил сделку. Они прислали мэйлы мне и ему, а потом ему ещё и позвонили. Настоятельно рекомендовали не высылать мне посылку, так как не могут гарантировать мою благонадёжность. Деньги мне вернули, но счёт в PayPal заблокировали (теперь я могу на него только принимать платежи, а платить сам - нет). От меня же потребовали смены пароля и секретных вопросов, повторного введения всех данных о кредитной карте и терпения в "лошадиных" дозах. Сделал всё это, но ограничение со счёта не исчезло. Отправил им письмо, но ответа нет уже вторые сутки (на сайте написано, что обычно ответ приходит в течение 24 часов). В итоге у меня есть деньги, но платить я не могу, маркер снова выставлен на продажу, а со стороны PayPal кроме одного стандартного мэйла никакой реакции нет.

    Почему такая хрень? Могу только предположить: вероятно это связано с большим количеством мошенничеств на территории Восточной Европы, связанных с использованием краденых кредиток. Но я являюсь клиентом уже более года, плачу только с одной карты и заказываю доставку на один и тот же адрес. Вероятно, жители Восточной Европы для PayPal чем-то вроде людей третьего сорта. Других объяснений у меня нет.

    Размышлял: Lentyay
    
    Sass
    2012-03-12 18:05:24
    Хз, пользуюсь пейпалом уже много лет... достаточно много, 3-й номер карты к нему привязан. Год назад сделал себе в т.ч. аккоунт разработчика (чтобы получать платежи в тырнет-магазине), правда до реального использования не д
    Sass
    2012-03-12 18:06:14
    лешка почини длину мессаги :(
    Lentyay
    2012-03-12 18:34:59
    Готово

    Оставить комментарий

    captcha
    RSS