Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    2 Ноября  Ехал сегодня по городу и глазом зацепился за одну рекламу. Помните мою идею с наклейками для блондинок? В увиденной мною рекламе было реализовано нечто подобное, только без намёка на юмор. Компания Valio по всему городу рекламирует свои творожки Alma, снабдив рекламные постеры значком "Детям это нравится". Да, вот так без пояснений, примечаний и сносок, предельно однозначно и безапеляционно: детям это нравится. То есть абсолютно всем детям на нашей планете, от грудничков до тех, кто уже вплотную подошёл к черте совершеннолетия.

    Быть может я оставил бы эту рекламу без внимания, если бы в своё время учитель экономики (опущу название учебного заведения) не вдалбливала нам в голову, что если мы видим в рекламе какую-то фразу, то мы не должны в ней сомневаться, так как без достаточных поводов рекламодатель не использовал бы её в своей рекламе. То есть в двух словах: верьте рекламе. Не удивлюсь, если дома эта же училка вдалбливает своим детям, что от онанизма они непременно ослепнут.

    Кстати, интересный факт: насколько лет назад Тойота через суд добилась того, что Вольво больше не может в рекламе своих машин использовать фразу "самые безопасные автомобили в мире". Причиной тому стал инцидент на показе для прессы, когда тестовая машина на глазах десятков журналистов со всего маху влетела в грузовик, хотя система безопасности должна была принудительно снизить скорость машины при опасном приближении к объекту.

    Вернёмся к нашим йогуртам. Точнее, к творожкам. В надежде найти ответ я отправился на сайт Valio. Найденное там озадачило меня: под надписью "Детям это нравится" стоит фейсбуковская кнопка "мне нравится", причём её уже нажало более 5000 человек (а ведь кампания началась только позавчера). Так и представляю, как дети всех возрастов щемятся на сайт отдать голос за свой любимый творожок. В общем, сами догадываетесь из каких отростков тела рекламщики иной раз высасывают свои творения.

    А по поводу той рекламы, что упоминал Дима... Был ещё плакат с двумя полуголыми парнями и девицей, позы которых показывали, что они вот-вот перейдут от прелюдий к следующему шагу. А закончилось всё дело скучно и неинтересно: это оказалась вирусная реклама одного из магазинов электроники. Название последнего называть не буду, замечу лишь, что цены там весьма высокие (что неудивительно, учитывая затраты на рекламу, которые в конечном итоге надо покрыть).

     
    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS