Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

27 Октября Nokia приятно удивила, выпустив очередное обновление прошивки для моей Nokia 5800. Телефон достаточно старый (около 2,5 лет), так что тот факт, что производитель продолжает его обновлять, заслуживает аваций средней бурности.

А вообще поговорить хотел о другом. Наткнулся на пару постов на блогах, о смерти Стива Джобса, которые навели меня на определённые мысли. Тысячи людей убивались по его смерти и размазывали обильные выделения слизистых оболочек своих носов по страницам интернета. А кем был Стив Джобс? Без сомнения личностью не заурядной, но ничего действительно важного для планеты он не сделал. Он был прекрасным маркетологом, который сумел убедить огромное количество людей, что они нуждаются в его товарах. И всё! Повторю: никаких жизненно важных для планеты открытий, только компьютеры (которые работают не под Windows, вау!) и музыкальные плееры. И теперь немалая часть населения Земли льёт слёзы по его кончине. А меж тем в полном забвении умирают люди, которые действительно продвигали науку, жертвовали собой ради медицины и т.д.

Вот тут и обнажается один из краеугольных камней, на которых основана неидеальность нашего мира: выстраивая отношения с окружающими, мы отдаём предпочтение людям, основываясь на их репутации, известности и успешности. Нас не интересуют реальные поступки, нам куда важнее "облако слухов", окружающее человека, его "аура скандальности". Простой пример: начните на работе рассказывать и приводить примеры того, что у вас богатые и успешные друзья. Достаточно скоро вы заметите, что те, кто раньше с вами лишь сухо здоровался, сейчас задерживаются, слушая ваши рассказы и вообще проявляют к вам больше интереса (в моём случае даже доходило до приглашения в гости).

...Вот и я о том же. Давайте видеть людей такими, какими они на самом дел являются, а не хотят казаться. Давайте ценить людей за поступки, а не россказни о таковых.

Цитировать
в комментарии