Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

    15 Июля Оставим в этот светлый день трудовые будни (о них в следующий раз) и нырнём поглубже в пучину нашей памяти, дабы узреть детство наше... Помните ли вы, кем вы были на утренниках в начальной школе? Я имею в виду карнавальные костюмы. Я свои помню и сейчас расшарю (от глагола "to share") вам этот блок моей памяти.

    Первые воспоминания датированы детским садом. Тогда у меня костюма как такового не было, а были красные шорты на лямках. На них аппликацией была сделана серая мордочка зайца, причём уши зверька являлись лямками. В первом классе мама сшила мне шикарнейший костюм персонажа, порождённого воображением писателя Успенского - чебурашки. Он состоял из двухцветного (тёмно- и светлокоричневый) вельветового комбинезончика и такой же вельветовой шапочки с ушами. В последние для удержания формы, задуманной господином Успенским, был вставлен толстый картон. Костюм был хорош всем, кроме одного: огромные уши полностью закрывали лица моих соседей слева и справа и последние отгибали картонные ушные раковины вперёд. В итоге я выглядел примерно как зашоренная лошадь с той лишь разницей, что шоры были размером с голову. Именно этот костюм вы можете видеть на фото ниже (я четвёртый в нижнем ряду).

    В третьем классе я уже вырос из чебурашки как в прямом (то есть физически), так и в переносном смысле (новые кумиры и всё такое) и его место занял голливудский кумир Микки-Маус. По сути я всего лишь сменил огромные уши на уши поменьше. Костюм диснеевской мыши-мутанта состоял из чёрных брюк, чёрного опять же вельветового фрака с длиннющими фалдами и шапочки. Ах да, была ещё обязательная пара белых перчаток. Этот костюм нравился мне не меньше чебурашьего, но "позвездил" я в нём лишь единожды: четвёртого класса у меня не было (учебная реформа), а в пятом у одноклассниц уже начинали появляться несмелые молочные железы и меня они интересовали гораздо больше атрибутов детских ролевых игр...

    Размышлял: Lentyay
    

    Всем пофиг до этой статьи и её никто не комментировал. Вы можете стать первым.

    captcha
    RSS