Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

24 Мая

Окончание (почти) создания маячного фонаря ЭМН-500 в смоле. Изначально я планировал шесть экземпляров, о двух из которых уже писал тут. Оставшиеся четыре идентичны по конструкции, но в одном из них я опробовал новую смолу. Застывает она за два дня, но результат мне не очень понравился. Во-первых, остаются пузырьки и это для меня самый главный минус. Во-вторых, смола даёт лёгкий голубоватый оттенок. И в-третьих, фонарь в ней как будто покрылся каким-то белёсым налётом. Возможно, это очень мелкие пузырьки. Короче, смола ResinPro 10cm нравится мне больше, хоть и сохнет пять дней. Ей я и залил другие три фонаря. Ниже на фото слева фонарь из новой смолы, а справа - из "старой". Оба не шлифованы, только из формы.

Маячный фонарь ЭМН-500

Сейчас все фонари залиты, но три ещё шлифуются. Этот процесс для меня каторга, с непривычки очень болят запястья. Кстати, позавчера, разглядывая фото оригинальных фонарей, разглядел таки, что металлических усилений там не по три, как у меня, а по четыре. Визуально три усиления смотрятся лучше, а неточности в позиционировании увидеть сложнее. Так что мой вариант мне нравится больше.

На этом с фонарями ЭМН-500 я закончил, но через пару дней будет ещё один пост. В первой публикации на эту тему я писал, что есть идея, как использовать Arduino. Вот об этом и напишу.

Маячный фонарь ЭМН-500

Цитировать
в комментарии