Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

20 Марта

Закончил тестовый вариант поделки с маячным фонарём ЭМН-500. Заливал без подсветки и с детским кубиком в качестве основания. Использовал все остатки смолы, что у меня были. Нижнюю часть заливал эпоксидкой ResinPro для столешниц с высотой слоя 5 см. От контакта с пластиком PLA смола закипела и застыла менее, чем за сутки. Уже сталкивался с таким. В результате очень много пузырьков. Вдобавок, эта смола имеет небольшой желтоватый оттенок. Верхнюю половину поделки заливал тоже смолой для столешниц того же производителя, но с высотой слоя 10 см. Она очень сильно отличается от 5-сантиметровой. Желтизны нет, а полимеризация происходила в штатном режиме, без кипения, хотя контакта с PLA было столько же.

Фонарь ЭМН-500Фонарь ЭМН-500

Шлифовать изделие было сложнее, чем маяк. Из-за небольших размеров, даже очень небольшой наклон при шлифовке стачивает углы. В любом случае, вполне достойное тестовое изделие получилось, я сам доволен.

Всё не как у людей

Это всё, что я хотел написать в этой публикации. Вчера вечером я доделал шесть "чистовых" фонарей, которыми занимался всю эту неделю. Я их доклеил, дал два с половиной часа, чтобы суперклей высох и убрал готовые фонари в баночку (кот не дремлет). А утром меня ждал сюрприз: клей дал испарения, стеклянная баночка помутнела и помутнели все фонари. Чертовски обидно!

Цитировать
в комментарии