Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

13 Августа

Маяк Овиши является одним из самых интересных маяков Латвии по нескольким причинам. Во-первых, это самый старый маяк Латвии. Во-вторых, конструкция маяка совершенно уникальна и в Прибалтике других таких нет. И в-третьих, только у этого маяка есть полноценный музей с богатой экспозицией. Теперь обо всём подробнее.

Oviši
КатегорияДействующие маяки
Год постройки
нынешней башни
1814
Высота маяка (м)37
Высота фонаря
над уровнем моря (м)
38

Первым построить маяк на мысе Люзерорт (так тогда назывался Овиши) предложил Леонтий Васильевич Спафарьев и его предложение было одобрено Адмиралтейским департаментом в 1805 году. Строительство началось в 1809, но было остановлено из-за Отечественной войны 1812 года. Завершилось строительство в 1814 году. Как писалось выше, конструкция маяка уникальна: башня из кирпича, диаметром 3,5 метра, вокруг которой выстроена ещё одна башня диаметром 11,5 метра, сделанная, по всей вероятности, из бутового камня. Внутри внутренней башни расположена винтовая лестница до самого верха, а на пяти этажах есть выходы и галереи до стены наружной башни. Общая высота маяка - 37 метров. В качестве светового оборудования использовался аппарат из 20 масляных ламп.

Насчёт строительства мне попадалось две версии. Андрис Цекулс пишет, что маяк изначально был построен таким, а необычность конструкции обусловлена тем, что маяк использовался и как оборонительное сооружение против местных пиратов. Лестница закручивается таким образом, чтобы обороняющийся (сверху) рубил правой рукой, левой держался за перила, а нападающий пират (снизу) испытывал в поединке некоторый дискомфорт. Также попадалась информация, что сначала была построена внутренняя башня и маяк начал функционировать в таком виде, а наружная башня была достроена позднее. Если исходить из логики, то вторая версия кажется мне более правдоподобной. Не очень представляю, как такая конструкция башни помогла бы обороняться, логичнее как у нас с башней Кийу, не пускать туда врага совсем. Зато охотно верю в ситуацию, аналогичную маяку Кери: необычность конструкции - не первоначальный план, а стечение обстоятельств.

Аналогичная ситуация и с береговой линией. Сейчас расстояние от маяка до моря около 500 метров. По версии Андриса Цекулса, маяк строился в 350 метрах от моря, соответственно, море отступило. По другой версии, изначально от маяка до моря было около двух километров. Здесь сложно отдать предпочтение какой-либо из версий, но, как показывает практика, без вмешательства человека, обычно море размывает берег и "наступает" на сушу.

Маяк Овиши, 1943 год Маяк Овиши, 1943 год.

Реставрационные работы на маяке Овиши проводились в 1867, 1882 и 1900 годах. В 1860 году был установлен поворотный светооптический аппарат фирмы Soter, Lemoniet & Co с линзой Френеля, который начал работать 15 июля. С 1888 года фонарь работал на керосине. В начале Первой мировой войны, как и с большинства маяков Латвии, световое оборудование было снято и эвакуировано в Россию. И как и на большинстве маяков Латвии, оккупировавшие территорию немцы установили на маяк новый ацетиленовый фонарь, который проработал до 1961 года, но в 1952 году был переведён на электричество. В ходе Второй мировой войны маяк не пострадал.

На маяке и в бывшем здании генераторной работает музей с самой богатой экспозицией среди всех маяков Латвии. Можно увидеть достаточно много фонарей, в том числе и с Даугавгривского, и Слитерского маяков. Во дворе большая коллекция буев. В ясную погоду с балкона маяка можно видеть Ирбенский маяк.

Ирбенский маяк, вид с Овишского маяка

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии