Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

25 Июня
Bernāti
КатегорияДействующие маяки
Год постройки
нынешней башни
1962
Высота маяка (м)21
Высота фонаря
над уровнем моря (м)
41

С маяком Бернаты полагаться на Гугловские карты нельзя. Приложение довело нас до какого-то места, после чего надо было продолжить путь пешком через лес. Я пошёл один. Лес был не густой, но влажный после непродолжительного дождя. Тропинок не попадалось и я пёр напролом. В какой-то момент я увидел провода электропередачи и понял, что это точно то, что мне нужно. Дойдя до проводов, я сразу по просеке увидел маяк в полутора-двух сотнях метров. Прямо рядом с маяком проходила просёлочная дорога. Гугл, в очередной раз, "помог".

Сам по себе маяк Бернаты не особо интересен: типичная четырёхугольная металлоконструкция. Разве что, установлен живописно на холме. Первый маяк в этом месте был установлен в 1928 году. Он стоял на побережье и в 60-е годы XX века его смыло.

Навигационный знак Бернаты, 1930-е годы Навигационный знак Бернаты, 1930-е годы.

В 1962 году была построена нынешняя 21-метровая конструкция уже дальше от воды. Доски, обшивающие маяк снаружи, были окрашены в жёлтый цвет. В 70-е годы маяк стал автоматическим, а его обшивка была перекрашена в нынешний оранжево-красный цвет.

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии