Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

15 Марта

Ситуация вокруг меняется с невероятной скоростью. Только вчера я отвечал знакомому из России, что границу-то вряд ли закроют и сегодня ещё до обеда сообщили о её закрытии. К слову сказать, все соседние государства делают то же самое. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже, но в общем у всех одни и те же ограничения. Никто не скрывает, что все эти действия направлены на недопущение распространения. Вот здесь доходчиво и, как мне кажется, весьма правдоподобно объясняется, почему именно такой приоритет. У нас в Эстонии и в "мирное время" с медициной дела обстояли до крайности плохо, так что сейчас, полагаю, кроме информирования вряд ли больницы чем-то помогут населению.

Субъективные ощущения от происходящего какие-то невразумительные. Кругом дикий кипеж, но какой-то серьёзности я не ощущаю. Почему-то хочется сравнить нынешние события с "бронзовой ночью". Тогда была движуха, но и ощущения были как от гражданской войны. Я следил за новостями, что-то с кем-то обсуждал в переписках и т.д. Но и при всём этом, ничто не помешало нам с женой на вторую ночь событий поехать из Кейла-Йоа в Таллинн на один из лучших джазовых концертов в моей жизни.

Сейчас же ощущения, как в кукольном театре: движ есть, но отчётливо понимаешь, что это не серьёзно. Может ничего хорошего в таком моём отношении к ситуации нет и мне тоже стоит идти в магазин и драться за последний рулон туалетной бумаги. Пока же работу из дома я вижу как возможность покататься к закату в какие-нибудь интересные места неподалёку. Мы всегда предпочитали более уединённые места, что сейчас только на пользу. Вот только очень ветреная погода портит планы.

Коронавирус

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии