Приложение Маяки Эстонии

Коничива, уважаемый!

За время вашего отсутствия мы тут вон чего понаписали:

28 Января

Рылииииз!

Переполняемый чувством гордости, сообщаю, что моё приложение "Маяки Эстонии" вышло в Google Play и Apple App Store. В Гугл добавил приложение в пятницу, оплатив аккаунт разработчика (25$). Было отмечено, что рассмотрение займёт около семи дней. Тем не менее, вчера пришло извещение об отказе от размещения. Причина в возрастных рейтингах. Насколько я понял из пространного пояснения, моё приложение состоит в категории "семейные приложения", а в этом случае его специально надо адаптировать для детей. Рейтинг я изменил, но как отправлять на модерацию повторно, найти не мог. В итоге заменил иконку приложения и после этого оно было отправлено на повторную проверку. Положительный ответ пришёл менее, чем через два часа.

С Эпплом всё было куда сложнее. Я намутил на работе Mac, но легче не стало. Погонял приложение на эмуляторе и... всё. Чтобы установить его на любое реальное устройство, приложение должно иметь подпись разработчика. А подпись разработчика можно получить только имея аккаунт разработчика, а он, в свою очередь, стоит 100$ в год. Вот ровно на этом месте я и понял, что версии "Маяков Эстонии" для айфонов не будет. А потом случилось практически чудо: человек, с которым я был знаком по российскому радиомодельному форуму, предложил помощь. Зовут его Александр Балыбердин и версия приложения для iOS вышла исключительно благодаря ему. Он разместил его в App Store со своего аккаунта. В итоге, двойная победа. Призываю всех качать приложение и, если не затруднит, оставлять отзывы.

Дальнейшие планы пока туманны. Катастрофически необходимы версии на эстонском и английском языках, но текстов много и нужна помощь переводчика. Пока в этом плане перспективы не видится.

приложение "Маяки Эстонии"

Размышлял: Lentyay

Не накомментили ещё. Би зэ фёст!

Оставить комментарий

Цитировать
в комментарии